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jueves, 11 de febrero de 2016

Comunicación al viajar

Muchas veces, uno de los mayores problemas que nos encontramos cuando decidimos hacer un viaje es el idioma. Ni conseguir un vuelo barato, ni que la agencia de viajes se adecue a nuestras necesidades, ni siquiera los días que podemos viajar, ¡el idioma!

Aunque es cierto que cada vez está más normalizado que todo el mundo sepa inglés, las generaciones más avanzadas, como la mía, no están en esa situación y nos cuesta muchísimo expresarnos en otros idiomas.


Todavía recuerdo cuando íbamos por el mundo con un mapa gigante y un librito de "frases en inglés" o "dichos en francés" para poder viajar con un poco más de seguridad. Pero es cierto que hoy en día debemos perder el miedo a salir de nuestro entorno porque con las nuevas tecnologías, ¡está hecho!

A mi me salvó la vida el traductor del móvil, que hasta ¡¡lo dice!!

Así que no lo dudéis y, ¡a viajar! Que independientemente de si viajas a Rusia o China, podrás entenderte.

miércoles, 27 de enero de 2016

Beneficios del té

El té es una bebida muy típica en algunas regiones del planeta; y cada vez sus propiedades terapéuticas son más aceptadas, haciendo que tome importancia en tratamientos naturales. Aquí os dejo una recopilación de las propiedades terapéuticas más importantes de los tés más consumidos.

El más extendido es el té verde, un potente antioxidante que reduce el riesgo de padecer ciertos cánceres y enfermedades cardiacas, y que ayuda a perder peso y a mantener nuestro sistema nervioso en correcto funcionamiento.



Algo más amargo y especiado es el té negro, que se utiliza como diurético para eliminar la retención de líquidos, mejora la respiración al expandir los bronquiolos, y estimula el corazón y el sistema nervioso, previniendo enfermedades.

Quizá un poco menos conocidos, tanto el té rojo como el té azul, tienen propiedades quema grasas, diuréticas y son útiles para bajar los niveles de colesterol.

Estos son algunos de los tés que conocemos y consumimos, junto con las propiedades terapéuticas más relevantes. ¡Compra té y haz tu vida más saludable!

miércoles, 20 de enero de 2016

La evolución en el mundo de la automoción

Desde 1769, año en el que se creó el primer vehículo, hasta los coches que vemos hoy en día, no es difícil observar la gran evolución que se ha producido en este sector, los neumáticos, la carrocería, las ruedas, las llantas... todo.

A partir del primer vehículo con motor gasolina, en 1883, el mundo del automóvil fue tomando importancia, se fue innovando en todos los sentidos y el sector fue creciendo a pasos agigantados. Las grandes empresas que conocemos hoy se crearon en esa época, empresas como Ford, Renault, Chrysler, etc.




Hacia 1930, los coches ya tomaban una forma más parecida a lo que conocemos hoy en día. Desde ese momento, la estética de los coches cambió continuamente, y las innovaciones internas continuaron hasta llegar al primer híbrido en el año 2000, un motor que combinaba electricidad y gasolina.

Hoy, el sector de la automoción tiene muchísima importancia, con muchos clásicos y modelos para todos los gustos y al alcance de casi todos. En lo personal, los coches me encantan, ¿qué opináis vosotros de los últimos avances automovilísticos?

miércoles, 6 de enero de 2016

Franquicias rentables

Cuando nos planteamos abrir nuestro propio negocio, se nos plantean miles de dudas y miedos que lo más seguro es que nos echen para atrás nuestra idea de negocio.

Una franquicia low cost puede ser una alternativa más rentable a abrir un negocio nuevo de la nada; hay menos preocupaciones y contamos con un empujón inicial dado por la empresa central y por los derechos de su nombre.

Sin embargo, la elección de la franquicia puede ser otro comedero de cabeza, lo mejor es elegir una franquicia que nos ofrezca rentabilidad en base al tipo de negocio que queramos abrir y al público al que va dirigido.

La franquicia más rentable en el sector de restauración es Subway; que ofrece unos buenos beneficios a corto-medio plazo frente a la inversión inicial. En el sector de alimentación, las franquicias de Eroski son las más rentables del momento. En el sector textil, la que ofrece mayor rentabilidad es calzedonia. Y en el sector de droguería, Yves Rocher.

Si estás pensando en abrir una franquicia rentable, hay que tener en cuenta muchos factores, pero con las elecciones adecuadas ¡merecerá la pena el esfuerzo!

martes, 22 de diciembre de 2015

Tradiciones navideñas en España

La época navideña son fechas de unión con la familia y los amigos, de ayuda al prójimo, de paz, de descanso, etc... Cada país la interpreta de una manera, y tiene sus propias tradiciones y costumbres; hoy hablaremos de las tradiciones en España.

Sabemos que se acerca la Navidad cuando las calles se ven adornadas con vistosos y coloridos alumbrados, las plantas navideñas, o poinsetias,  inundan las macetas y se escuchan villancicos por cualquier comercio y hasta por los parques.

En esta época también son muy típicas las cenas de empresa, con las que celebramos la Navidad con nuestros compañeros de trabajo; también se recibe por parte del empresario una cesta de navidad, como detalle.


Quizá esto sea similar en los países desarrollados; pero lo que sin duda caracteriza a España es el portal de Belén, que representa el nacimiento de Jesús; es una tradición de origen cristiano, pero la hemos adaptado por todo el país como símbolo navideño más que religioso. Ligado a este símbolo está la celebración del día de Reyes, el 6 de enero, donde hay cabalgatas, regalos y se come el típico roscón de reyes con chocolate caliente.

Muy típico de pueblos tradicionales es el ir a pedir aguinaldo, cantando villancicos con panderetas y zambombas. El aguinaldo puede ser desde dulces y regalos, hasta dinero para los más mayores.

Algo muy famoso en España es el sorteo de Lotería de Navidad, que se celebra el día 22 de diciembre desde 1812.

Estas son algunas de las tradiciones más típicas de España, pero hay muchas más en cada región que merece la pena conocer. Con esto os deseo unas ¡buenas fiestas a todos!

martes, 8 de diciembre de 2015

Empresas de catering

Cuando hablamos de catering normalmente nos viene a la cabeza comida de baja calidad, preparada en cantidades industriales y sin mucho miramiento. Sin embargo, hay empresas de catering de diferentes calidades.

Normalmente, las empresas de este servicio son contratadas en grandes celebraciones y eventos, como bodas, convenciones, etc. Éstas empresas se dedican a elaborar y servir comidas y bebidas, este servicio también puede incluir la decoración del lugar elegido, la limpieza, etc.

Existen diferentes tipos de catering, los que preparan la comida en el lugar donde va a celebrarse el evento, los que la preparan previamente y la retocan una vez en el sitio, y las que no preparan la comida, sino que se encargan de todo el servicio de restauración (servir comida, bebida, decoración, etc).



También encontramos diferentes presentaciones para la comida servida por estas empresas: platos individuales que se sirven a cada comensal, tipo restaurante; presentación estilo buffet, donde cada comensal elige el plato que quiere y la cantidad y se sirve él mismo; bandejas con aperitivos que se van ofreciendo entre los comensales; comidas servidas en bandejas de un solo uso, que suele contener comida rápida (sándwich, postre y bebida). La elección dependerá del tipo de evento y del presupuesto disponible.

El catering es un sector que requiere gran eficiencia, pero si elegimos bien puede ser la mejor opción para una celebración.

viernes, 4 de diciembre de 2015

Protocolo en restaurantes

Salir a comer en restaurantes es algo muy común; todos, de cuando en cuando, comemos o cenamos fuera, ya sea acompañados por amigos, familia, compañeros de trabajo, etc. El problema viene cuando vamos con alguien que no sabe comportarse adecuadamente en un restaurante, haciéndonos pasar algún que otro momento un tanto bochornoso.

Por eso hoy os traigo unos consejos muy sencillos, que podéis recomendar a estas personas, para saber comportarse en restaurantes; además seguro que os resultan útiles e interesantes.

Lo primero que se debe hacer al entrar a un restaurante es entablar contacto con alguno de los camareros para que nos indiquen si podemos sentarnos y en qué lugar.



En segundo lugar, aguardaremos pacientemente a que nos entreguen la carta y nos tomen nota de la bebida. Una vez decididos los platos, le haremos una seña a nuestro/a camarero/a para que se acerque a tomar la comanda lo antes posible, siempre indicándolo con un gesto amable y cortés, que no denote exigencia.

A la espera de que lleguen los platos, lo más usual es esperar pacientemente mientras conversamos con nuestro(s) acompañante(s), en un tono de voz tranquilo, para no llamar la atención del resto de mesas, ni incomodarlas.

Mientras comemos, es importante masticar con la boca cerrada, no comer demasiado rápido, ni beber a tragos muy grandes. Si hay platos compartidos, es importante ofrecer el último bocado a los demás comensales antes de apropiárnoslo.

Si existiera algún problema con alguno de los platos, se hará saber al responsable de cocina con la máxima educación y discreción posible, sin armar ningún escándalo ni dar más importancia de la debida.

A la hora de pedir la cuenta, lo mejor es que pague una sola persona y, una vez en privado, hacer las cuentas que sean pertinentes, si lo son. Nunca hay que olvidar la propina, que irá en función del servicio recibido y la calidad del producto.

Con estos consejos, espero que vuestras salidas a restaurantes sean lo más agradable posible, siempre adecuando estos tips al nivel de restaurante en el que nos encontremos.